Полуфинал чемпионата в Южно-Сахалинске

polufinal chempionata v uzhno sahalinskeКак говорит большинство, что шахматы – это исключительно мужская игра. Она требует логики и аналитическое мышление. Для женщин о обидно, но судя по — всему, женщины так не считают и продолжают обыгрывать мужчин. 17 февраля 2013 года в Южно-Сахалинске проводился полуфинал чемпионата города по классическим шахматам, где женщины соревновались в искусстве этой игры наравне с представителями сильного пола.
Присутствовало 28 участников и все разного возраста – от школьников, до пенсионеров. В зале была спокойная обстановка, совсем не напрягающая. Шахматисты с ноль эмоций на лице, с опущенной головой и задумчивым взглядом продумывали свои дальнейшие ходы. На одну игру было отведено полтора часа. Каждый участник имел бланк, в котором они записывали свои ходы, чтобы в случае недоразумения можно было все проверить.
Этот полуфинал проходил по швейцарской системе. Это значит, что каждый участник играет не менее одного раза с остальными участниками и победители определяются по сумме набранных очков. Всего было 9 турниров, которые проходили в разные дни до середины марта.
Вот некоторые участники.
Тамара Антогина: «У меня были братья, которые играли с друзьями. Я смотрела на них и выучила все ходы. После этого они со мной никогда не играли, потому что я их всегда обыгрывала».
Школьник Валерий Захаров поведал такое: «Впервые я заинтересовался шахматами, когда узнал, что мой дедушки в них играет. Потом я увидел фильм «Гарри Поттер», где главные герои играли в двигающиеся шахматы. После этого я точно решил, что хочу в них играть».
На кого не глянь, в шахматы играют почти единицы. Шахматы, к сожалению, сейчас не очень популярный вид спорта. Посмотрев на данный турнир, то можно было увидеть, что 80% участников это пенсионеры. А женщин можно и вовсе по пальцам одной руки пересчитать. Но это не означает, что в шахматы могут играть только мужчины.

Нет комментариев

  • Категории



  • бесплатный счетчик посещений

    Последние записи