Крамник стал одним из лидеров Norway Chess

shak062Шахматы считаются видом спорта. Здесь вы не отжимаетесь, не приседаете, не бегаете, не играете с мячом. Тем не менее, это спорт. Более того, тренируются в этом виде спорта больше всего мозги. Шахматные турниры проводятся в странах всей планеты, существуют также и всемирные шахматные турниры. Одним из известных турниров является норвежский, под названием Norway Chess.

В этом году Norway Chess проводился при поддержке и участии чемпиона мира в этом виде мозгового спорта – Магнуса Карлсена. Кроме него в турнире принял участие не один ведущий мировой гроссмейстеров. России очень повезло в этом году, ведь после пятого тура игр в лидеры турнира вышел российский экс-чемпион мира – Владимир Крамник.

На выходных в рамках норвежского турнира прошло сразу два тура игр. В четвёртой игре состоялась всего одна результативная партия. И в ней играли россияне Сергей Карякин и Александр Грищук! Карякин победил Грищука в этой игре.

В рамках пятого тура состоялось сразу три игры, которые были выиграны одним участников.А вот в 5-м туре сразу три встречи завершились победами одного из участников. Крамник победил бывшего лидера турниров, итальянца Фабиано Каруаны. Карлсен, в свою очередь, смог переиграть армянского шахматиста Левона Ароняна, а Аниш Гири, родом из Голландии, победил в игре с Веселином Топаловым.

В результате всех проведённых на данный момент туров рейтинг лидеров построился следующим образом: Крамник за все игры заработал 3,5 очка, что помогло ему вырваться в лидеры турнира, Каруана и Карлсен получили по 3 очка, от лидерства их отделяет пока что только пол очка. Грищук, Гири и Карякин за все игры получили по 2,5 очка. В рейтинге засветился ещё один россиянин – шахматист Петр Свидлер набрал пока только 2 очка, но это не предел!

Нет комментариев

  • Категории



  • бесплатный счетчик посещений

    Последние записи